我院召开新学期教职工大会

发布时间:2024-09-19浏览次数:213作者:来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

914日,我院召开全体教职工大会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神2024年下半年干部教师大会会议精神,分享交流暑期培训心得体会,并对学院下半年重点工作进行部署。会议由学院党委书记石勇主持,学院全体领导班子成员、全体教职工参加了本次会议。

会上,石勇带领全体教职工学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,2024年下半年干部教师大会上校长姜斌作的题为《持续解放思想、全面深化改革,加快推动学校事业高质量发展》的工作报告校党委书记甄良在干部教师大会上的重要讲话,并就新学期意识形态工作、安全教育工作等作了重点强调。他指出,全院要深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,大力弘扬教育家精神,认真践行“智周万物、道济天下”的博大校训,以高质量党建引领学院高质量发展。

学院邀请教师代表张圣亮、佟浩王磊磊、李静静四位教师,分享了暑期中参加学校“强党性 正作风 守纪律”党性教育专题培训班(西柏坡)、南航教师暑期学校第六期(邹城)、学院党性教育专题培训班(遵义)的学习心得体会

最后,院长顾冬冬上学期学院情况做了回顾,对学院在人才培养、科学研究、本科教育教学审核评估、博士点申报等方面取得的成绩表示肯定,全面部署了新学期学院进一步深化改革的目标任务和举措,要求全体教职工深入学习贯彻二十届三中全会精神,主动担当作为,以崭新的姿态,迎接新学期的各项工作,奋力推进学院事业高质量、内涵式、特色发展在“为党育英才、为国铸重器”上作出更多材料学院贡献

会后,教师代表参观了学院“陈达院士生平事迹及实物展”,在院士生平事迹中深刻理解和把握教育家精神的内涵,学习陈达院士对党忠诚、热爱祖国、献身国防的坚定信念;恪尽职守、襟怀坦荡、担当作为的崇高品德;唯实创新、刻苦攻关、志在超越的科学精神;严谨治学、潜心育人、淡泊名利的师德风范;爱校爱岗、勤勉质朴、无私奉献的人格品质。